Главная / Новости / Индия и Пакистан начинают выход из карантина

Индия и Пакистан начинают выход из карантина


Власти двух густонаселённых стран планируют частично восстановить экономику. Жёсткий карантин угрожает жизням миллионов людей.

Одни из самых густонаселённых стран на планете Индия и Пакистан планируют постепенно восстанавливать введенную в состояние спячки экономику и ограничивать жёсткие карантинные мероприятия. В противном случае тяжёлый экономический кризис и массовая безработица будут угрожать жизням многих миллионов людей, и без того живущих ниже уровня бедности. Индийские власти объявили, что количество жертв коронавируса в их стране в понедельник выросло до 9 152. Умерло 308 человек. Две недели назад в Индии было около 1 000 заболевших.

Страна с населением в 1,3 млрд человек находится на 21-дневном карантине, оставившем миллионы без работы. Всемирный банк предупредил, что экономика Индии может упасть на 2,8% в фискальный год, начинающийся 1 апреля. Это будет самый низкий показатель роста ВВП страны более чем за три десятка лет. Премьер-министр Нарендра Моди (на фото) попросил своих коллег по кабинету министров разработать планы по восстановлению некоторых видов промышленности.

В частности, ожидается открытие производства автомобилей, текстиля, оборонки и электроники, как заявили источники агентству Reuters. Заводам нужно будет следовать правилам социального дистанцирования и располагать работников на расстоянии друг от друга. Власти Пакистана во главе с премьер-министром Имраном Ханом рассматривают возможность продления карантина после 15 апреля на 10-14 дней. Также ожидается частичное восстановление промышленности, особенно в сфере строительства и экспорта, но на фабриках и заводах уменьшат число сотрудников и внедрят жесткую дезинфекцию. В стране пока 5 374 заболевших и 93 умерших.

Источник

Смотрите также

Ученые нашли новый маркер депрессии

Диагностика и лечение депрессии не всегда даются легко. Группа ученых решила облегчить врачам задачу и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *