Главная / Новости / У полицейского отрубили руку мечом из-за COVID-19

У полицейского отрубили руку мечом из-за COVID-19


Индийский страж порядка остановил группу из 7 сикхов, которые шли по улице в нарушение правил карантина. Когда он потребовал документы на эту прогулку, те напали на полицейского и отрубили ему мечом руку. 

Индийский инспектор Харджит Сингх (Harjit Singh) из штата Пенджаб, населенного множеством мусульман, стал жертвой жуткой атаки. Вместе со своими коллегами он увидел на улице группу из 7 мужчин, относящихся к народности сикхи. Когда Харджит и другие полицейские потребовали у них документов, разрешающих перемещения в карантин, сикхи выхватили мечи и атаковали стражей порядка. В ходе побоища полицейскому отрубили руку, которую потом врачи пришивали в ходе мучительной и сложной семичасовой операции. Индия закрыта на карантин, число заболевших здесь насчитывает 9 152 человека, а умерших — 308. 

Как и во всех других странах с тропическим климатом и солнечной погодой, в Индии нет взрывного роста. Солнце выделяет ультрафиолетовые лучи, которые уничтожают вирус на всех поверхностях гораздо быстрее. Но при близких контактах зараженного со здоровыми людьми вирус все равно может попасть в их организм воздушно-капельным путем. Именно поэтому в Индии с ее населением в 1,3 млрд ввели карантин, за соблюдением которого следят полицейские. 

Нападавших сикхов арестовали, но офицер полиции и шестеро его коллег, находившихся рядом, получили травмы разной степени тяжести. Напряжение в Индии растет, местное индуистское большинство винит в эпидемии мусульманское меньшинство из-за вспышек COVID-19 в исламских семинариях, пишет The Daily Mail.

Источник

Смотрите также

Переболевшие COVID-19 заболевают снова

Надежды человечества на приобретенный к коронавирусу иммунитет после болезни постепенно рассыпаются. Растет количество людей, у …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *