Главная / Питание / 6 продуктов, которые способны улучшать настроение

6 продуктов, которые способны улучшать настроение


Эти продукты, как поясняют специалисты, способствуют повышению уровня химических веществ в организме, помогающих избежать депрессии и апатии.

Шпинат. Употребление шпината способствует избавлению от уныния благодаря высокому содержанию в нем магния, который отвечает за поддержание на положенном уровне серотонина – химического регулятора настроения и поведения человека. Шпинат являются растительным источником триптофана — аминокислоты, без которой невозможен синтез серотонина.

Шоколад. В нем содержится тирозин, стимулирующий выработку допамина – вещества, стимулирующего центры удовольствия в мозгу и тем самым обеспечивающего приподнятое настроение. В свою очередь какао в составе шоколада активизирует выработку серотонина, расслабляет сосуды и нормализует давление, что естественным образом ведет к снятию раздражительности.

Кефир. Исследования показывают, что с состоянием психики и настроением напрямую связано состояние микрофлоры кишечника. Ежедневное употребление стакана кефира улучшает кишечную микробиоту, а вместе с этим неизбежно ведет и к улучшению настроения. Ученые отмечают, что употребление кисломолочных продуктов помогает избавиться от навязчивых негативных мыслей.

Финики. Включение фиников питания в рацион питания улучшает работу головного мозга, а также помогают обрести позитивный душевный настрой – все благодаря тому, что этот фрукт эффективно воздействует на более активную выработку серотонина.

Острый перец. Исследования показывают, что капсаицин в остром перце может действовать как антидепрессант. Поедание такого перца способствует выработке в организме эндорфинов — это позволяет любителям остренького приходить в состояние эйфории и испытывать радость.

Бананы. В их составе присутствуют триптофан и витамин В6, которые не позволяют уменьшаться содержанию серотонина в организме.

Источник

Смотрите также

Восемь лучших продуктов для защиты от респираторных инфекций в этот период

Продукты, употребляемые в этот период, влияют на возможность иммунной системы защищать организм от респираторных заболеваний. …