Главная / Питание / Пицца может быть частью здоровой диеты

Пицца может быть частью здоровой диеты


Радостную новость для многомиллионной армии любителей пиццы донес итальянский учёный Сильвано Галлус. Он доказал, что пицца может быть частью здоровой диеты и даже уже получил за это открытие Шнобелевскую премию.

Эпидемиолог из Милана Сильвано Галлус  некоторое время назад удостоился малопрестижной Шнобелевской премии за свое исследование, в котором он доказал, что употребление пиццы является свидетельством здоровой и сбалансированной диеты. Вручение этой награды не обрадовало ученого, и он поспешил выступить с объяснениями результатов своего исследования, которое может показаться на первый взгляд странным. Хорошо известно, что пицца относится к категории фастфуда, а он вряд ли может быть полезным для здоровья человека. Но итальянский учёный уверяет, что никаких ошибок он не совершил. Более того, ученый лично поднялся на сцену и получил Шнобелевскую премию, чем вызвал бурю аплодисментов, поскольку подавляющее большинство лауреатов этой награды за ней не являются.

«Что же именно мы обнаружили в ходе нашего исследования? — Рассказывает профессор Галлус. — Мы выяснили, что регулярно употребляющие пиццу люди имеют сниженный риск опухолей пищеварительной системы и инфаркта миокарда. При этом мы говорим только о пицце, которая была изготовлена и употреблена в Италии, и сама по себе она стопроцентно здоровой не является. Но в её состав входят многие ингредиенты средиземноморской диеты, которые уже давно относятся к здоровому образу жизни».

По словам ученого, если итальянец употребляет пиццу, то это может свидетельствовать о том, что он также придерживается и других аспектов средиземноморской диеты, приносящих немалую пользу для здоровья. При этом он настоятельно рекомендует употреблять только итальянскую пиццу и воздерживаться от того, чтобы заказывать вместе с ней пепперони. «>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник

Смотрите также

Восемь лучших продуктов для защиты от респираторных инфекций в этот период

Продукты, употребляемые в этот период, влияют на возможность иммунной системы защищать организм от респираторных заболеваний. …