Главная / Питание / Улучшите работу мозга с помощью ежедневной чашки зеленого чая

Улучшите работу мозга с помощью ежедневной чашки зеленого чая


Зеленый чай содействует похудению, улучшает здоровье сердца, ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунитет и снижение риска развития рака. Неудивительно, что это самый популярный «суперфуд» в мире. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Psychopharmacology, зеленый чай помогает улучшить работу мозга.

«Волшебные» катехины

Исследования показали, что преимущества зеленого чая связаны с содержанием антиоксидантов и катехинов.

Катехины и эпикатехины в зеленом чае относятся к группе растительных химических веществ, называемых флавоноидами. Ряд исследований показал, что флавоноиды в зеленом чае помогают бороться с воспалением, уменьшают образование бляшек внутри артерий.

По сравнению с черным чаем, зеленый чай содержит больше важных химических соединений. И черный, и зеленый чай также содержат от 20 до 45 миллиграммов кофеина на чашку, что приравнивается к половине порции кофеина в том же количестве кофе.

Исследование швейцарских ученых

Исследовании провела группа ученых во главе с профессором Кристофом Беглингером из Университетской больницы Базеля и профессором Стефаном Боргвардтом из Психиатрической университетской клиники.

Результаты показали, что экстракт зеленого чая помогает улучшить работу мозга благодаря положительному влиянию на связь с мозгом, т.е напиток значительно улучшают связь между различными частями мозга.

Улучшение коммуникации привело к улучшению работы мозга, особенно в областях, связанных с рабочей памятью.

Ученые сообщили, что добровольцы получили более высокие оценки после получения экстракта зеленого чая, а анализ с помощью МРТ показал, повышенная связь между лобной корой и теменной долей головного мозга, и именно это, вероятно, было причиной улучшения умственной деятельности.

Медикфорум писал о продуктах, которые нельзя сочетать с алкоголем.

Источник

Смотрите также

Восемь лучших продуктов для защиты от респираторных инфекций в этот период

Продукты, употребляемые в этот период, влияют на возможность иммунной системы защищать организм от респираторных заболеваний. …